投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト大阪 グアム航空券 福島の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:1/87 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

覚悟ノススメ〜ピンチはチャンス〜

投稿者:トシチャン@管理人  投稿日:2008年12月30日(火)23時54分58秒
  通報
  先日、アイスホッケーのファン・関係者に衝撃が走った。
『西武プリンスラビッツ廃部を検討』の一報。

私自身がアイスホッケーファンですので、他のファンの方もこの駄文を読まれる事もあると思います。
その上で、ガラでもありませんが私自身の本音を書きます。

首都圏をホームとする、強豪チームが危機に瀕している今、これからも今までの様にアイスホッケーのトップリーグの試合を試合を見続ける為に、僕達ファンに出来る事って何だと思いますか?

毎回何度となく実施されるが、全く効果の無い署名活動だけで上手く行くと思ってますか?
何なら、みんなでお金を出しあってチームを買い取りますか?

結局のところ…
【自分達の身の丈で出来る】中で【一番効果のある】事を、きちんと見極める事です。

チームに金が落ちないのが原因でしょ?
マイナースポーツで観客が伸びないのもそうだよね。
マスコミも悪い話題しか取り上げない、なんて言ってる人もいるね。

目線を変えて考えてみよう。

アジアリーグはチームの多くに複数の≪スポンサー≫が付いていますね。
チームにとってスポンサーは、チーム運営に必要な『まとまったお金』を出してくれる大切な存在です。
では、スポンサーにとってのメリットって何でしょうか?
それは“広告宣伝”としてのメリットです。
つまり、スポンサードしている(お金を出している)チームが一人でも多くの人の目に止まる事は重要なポイントです。

これらのポイントから、我々ファンが出来る【最も効果的な手】は…

自分の応援しているチームに拘らず、1試合でも多くリンクに足を運ぶ事。
さらに、ホームのチームでもアウェーのチームでも良いのでとにかく応援する事で会場を盛り上げる。
恥ずかしいと思う人は、写真や文章を使ってブログなりHPなりで一人でも多くの人にアイスホッケーの魅力を伝える。

貴方が本当にアイスホッケーが好きなら、そのファンとしての“覚悟”を世間に対して見せてやろうよ。
身の丈以上の努力やお金なんて必要ないんだ。自分の出来る最低限の事を≪やり続ける≫ことが最高の自己主張。

熱気のある関心度の上がった会場には人が集まり、マスコミでの露出も世間の目も集まる。
そうすれば、ラビッツの引き受け先も見つかるだろうしより多くのスポンサーも獲得出来るでしょう。

明日からは札幌で、渦中のラビッツを含めた国内4チームの集結戦が行われます。
行く事が物理的に可能なら、是非足を運んでみようよ。
君に≪ホッケーに対する愛情≫があるなら、今シーズンのリンクで何度でも会おう。

最大の危機を、最高のチャンスに昇華出来るかは僕らの“覚悟”にかかっている。

http://toshichan.nce.buttobi.net/

》記事一覧表示

新着順:1/87 《前のページ | 次のページ》
/87